Чечётка

Навстречу взглядам, насквозь прокоптелым
Удивленьем и словом «нельзя»,
Я шагаю с охапкой сирени,
Улыбаясь,
                каблуком звеня.
Вам цветы приглянулись? – Возьмите,
Мне не нужно! Мне жаль только вас,
Не докрасивших свои картинки,
Недоумевавших, чему я радовалась…
Не стушуюсь с заросшим полынью
Будним днём и понятьем «расчёт» -
Я иду по запретной вам линии.
И танцую на ней
                чечётку!


                02.10.2008.


Рецензии