Помню

И всё-таки я знаю, что пройду
Сквозь душные, железные объятья
И невредимым всё же пронесу
Бесценно-светлое, живое втайне счастье -
 
Не отберёте. Не сломаете меня.
Вам всем не нравлюсь я? не любите? – И что же!
Как глупо мнить, что знаешь всё, когда
Глаза твои не видят мир, быть может.
 
И не затопчете вы всё равно свечей,
Рукой незримой в сердце мне зажжённых:
Я помню звук родной, и запах, и церквей
Сиянье, лаской солнца полных…
 
                07.01.2008.


Рецензии