И вот прошли года

И вот прошли года. Просрочен чувства документ,
Хранящий лепестки увядшей розы.
Ты счастлив как всегда. А у меня абонемент
В бассейн, где фильтруют хлоркой слезы…

Прощаться не пришлось. Навеки выдуман роман
И красочной картинкой греет сердце.
«Не вышло, не срослось» - какой же ты самообман
Подслащиваешь острым горьким перцем!

Листок календаря. Я вспоминаю декабрем
Как тапок хоровод в углу ютился.
Любовь свою даря, я освещала фонарем
Твой путь к себе, чтоб ты не заблудился…

Я буду, как была. Мне только палец уколоть
Веретеном. И стать царевной спящей…
Рецепт я поняла: как зерна, боль перемолоть
И кофе выпить крепкий, настоящий…


Рецензии
Грустно...
Но тапок хоровод порадовал )))
А кофе - это единственная взаимная любовь...

Овген Байкофф   09.03.2011 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо :) Хорошо, когда что-нибудь, да радует :)

Оксана Федяева   10.03.2011 23:22   Заявить о нарушении