Святоша

Ты опять предо мной улыбаешься,
Черноокий святоша-обман;
Ты опять вихрем словно являешься.
И разбросаны вновь по плечам

Кудри смольные. Губы нахальные.
Прожигают и манят глаза.
Ты опять обрываешь изящные,
Белоснежные все кружева.

И рука беспощадно терзает
Нити хрупкие, в утра росе.
А они, уходя, оставляют
Изумрудные капли земле.

Пробираешься с жадной усмешкой
Соблазнительно-ласковых губ
И добычу желанную смело
Забираешь. Так тонок и груб.

Из сплетения, чудом сотканного,
Лепесток невесомый отпал.
В пируэтах кружил плавно-траурных
И собой он грехи накрывал.

Ты доволен? Опять улыбаешься?
Ведь забрал, что так страстно искал!
Вновь куда-то, к другим, отправляешься.
Возвращайся, святоша-обман.

                29.02.2008.


Рецензии