Дождик - слезы с кровью

Погода – вот спасительная тема.
Слова на грани равнодушья меркнут,
Пройдя сквозь толщу лет и километров,
А как погода? – вот и вся проблема!

И можно говорить хоть целый вечер:
Да вот, весна, но солнца не хватает,
У нас уже тюльпаны расцветают,
И упрекать себя, ей-Богу, не в чем!

Да вот, весна…Когда-то, в Подмосковье,
Я верил в счастье с запахом сирени,
О чем же говорить? Я вновь в смятенье,
А как погода? – Дождик: слезы с кровью.


Рецензии