жажда жизни

разрываясь на голые полосы,
крикни: вон!
и жезлом пристукни
дико
воинственно
жарко
как боги,
когда они злятся задорно
головой пробей
окна и двери
солнцем всходящим
встань горизонта выше
крыши и дерева!
руками тонкими обними
снежные полосы
голые
как лёд под босыми ногами
разорвись на клочки
разорвись на кусочки
разорвись на маленьких
милых
себя
пусть беснуется скрипка,
мы будем
плавать в холодной чёрной Неве!
голые, как дети,
как снежные полосы,
как лёд под ногами,
растворяясь в безлунной воде
ни о чём не вспоминая
в чёрной воде
жажду жизни утоляя
в ледяной воде
в бесконечности мечтая
о безлунной воде
голой, как полосы
на моей руке
беззащитной, как
конец весеннего дня
когда можно утонуть
в голой воде
и не выплыть
и не всплыть 

не трепыхайся
мы будем на дне
в неге спать
весь год
а потом, как боги,
задорно смеяться
и петь

(28 января 2009, 19:42)


Рецензии