снег идет

Стою одна я у окна
И вглядываюсь в темноту,
И не беда что ты опять пропал-
Плевать на эту ерунду.

Пусть говорят: так дело не пойдет!
С чем человека ты в сравненье ставишь?!
Мне все равно, ведь СНЕГ идет!
Не он, а ты меня обманешь.

О долгожданный, беленький, родной,
Тебя увидев - я остолбенела
И пусть сестра качает головой:
«Родная, ты не заболела?»

Да я ждала всем сердцем, всей душой,
Ждала тебя, ждала что позвонишь мне,
Но ты пропал, а он пришел
И нежно прикоснулся до моей ладони.

Тебя здесь нет, и я тебе не верю,
Что ты был занят, думал обо мне.
Я лучше поплотней закрою двери,
Открою окна и впущу тот снег к себе.

И мы не будем время измерять словами,
Друг другом наслаждаясь каждый миг,
Он поцелует робко и растает,
Чтоб снова смог он падать и любить.

Пусть как всегда исчезнут все обиды,
Лишь улыбнешься, скажешь, что скучал,
Меня обнимешь, поцелуешь в шею,
И не спрошу я, где ты пропадал.

Но это будет точно не сегодня,
Когда-нибудь, при свете фонарей…
И все же не смогу понять, хоть мне и больно,
На самом деле - кто кому нужней?

Сегодня изменю тебе со снегом, а завтра с солнцем
Послезавтра с тишиной,
Но только не узнаешь ты об этом,
И лишь сестра качает головой…


20.12.2005


Рецензии