Что? Не пишется о реалиях?

* * *
Что? Не пишется о реалиях?
Что? Не славится блеск побед?
Слишком часто порой рыдали мы
Над «героями прошлых лет».

Но не виршами о свершениях,
Не балладами о борьбе
Становился дух совершеннее
Обратившись на миг к себе.

Слишком многое в рифму сказано.
Но попробуйте передать
Лаконичной «дежурной» фразою
Осознания благодать.


Рецензии