зима

На улице снег, а значит- зима.
Я где-то когда-то читала,
Что зима- не беда, и снег- не спроста:
Белые искры- посылка из рая.
Что каждая льдинка- каждый цветок,
И сугроб так похож на соцветие...
И что вся зима- словно поток
Серебристого света, и блеск...

Я иду мимо серых бетонных фигур,
И надеюсь, что вё же смогу
Насладиться пастельной палитрой,
Улыбнуться ледяному огню.
Но ветер жестоко кидает в лицо
Сотни тысяч железных шипов,
Белесые иглы вонзаются в плоть
И высасывают охладевшую кровь.
Бегом по серому камню-асфальту,
Ближе, скорее к реке,
Где чернеет оплавленный лёд
В грязно-густой белизне.

Говорят, там спокойней,
Чем здесь, на земле,
Говорят, там всё просто и ясно;
Места всякому хватит на илистом дне-
Я думаю так же, я с этим согласна.
Там нет ни людей, ни бетонных домов,
Нет там денег и нет войны,
Там нет друзей, нет предателей...
Бескрайнее море воды...
Там сердце вплавляется в льды,
И душа
останется там навсегда.
Никто ни о чём не узнает,
Но если поймут,
Тут же солгут...
А на самом деле,
Ведь каждый
Стремится попасть в неизвестность...
Мне всё равно. Я хочу отдохнуть.
Спокойно вдохну и шагну,
И тихо спущусь в глубину,
В бесконечность...


Рецензии