почти я

***
Зима – песочные часы
Я в нижней колбе механизма.
Мне до Тебя как до росы!
Меня завалят сплетни-числа..
Не тронут опытом стихи
Их чёрно-белое строенье:
Эмоций чёрные – грехи.
Вздохи молчания – беленье..
Но день и ночь и ночь и Ты
Живу я в этих измереньях.
Как хочется своей мечты -
Перевернуть часы Вселенной.

***

Время погадало на ромашке
И кольчуги скинут тополя.
Осень-осень, осень – промокашка,
Плачешь по деревьям сентября.

Сколько б листьев мне не оставалось
Я люблю твои остатки дня,
В розовых очках не разбивалась
Их разбить способен только я.

Запотели лишь от всех усилий
От «простить» до «лучше умереть»
Нет прекрасней, Осень, твоей силы –
Так страдать!.. Так тихо умереть..

До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Се.

Сугробик счастья для детей,
Берёз фарфоровых кокошник,
Кружится повторенье дней,
Гончарье лепит лужам ковшик.
И вот уж с самого утра
Узор окна как буква сказки,
Шумит реки сковорода
Вокруг теплят избёнки-пасхи.
На полотенчатой дороге
Дорога, лес – наш хлеб и соль,
Там за хребтом как за порогом –
Дом-Речка-Милая-Фа-Соль..
Снежок гнездится на ветвях,
Зима – незванница гостей,
Забочусь я о снегирях,
Как со-хозяин, Ля-Сергей.

***

Переведу я стрелки-лица
На тех кто будет ещё ждать
Устала ручка-проводница
Закрою свой вокзал-тетрадь.
Стоят на платформе-странице:
Глаза с полным носом вещей,
В слезах обнялися ресницы,
И головатуча над ней..
И вот, - слова, вагон, предлог,
Сквозняк, прицеп-тире и фары
Свет дальний двоеточье, слог,
Чай-кофе, «Дошерак», гитара.
Поехал паровозик-строчка,
Подул сквозняк из запятых,
Закрыть, никак, не ставлю точки,
Состав из мыслей из чужих.
Меж восклицательных столбов
Багаж полегче.. повороты –
Отдам своё! Сворую слов!
Тебе в дорогу, мой.. зевота –
Полная луна, гудит,
И скрылся в многоточье..
Он «вместе» спит, а ты одна
Сидишь и провожаешь строчки.


Рецензии