Виски

На полу с бутылкой виски,
С кучей боли в кулаке,
Себе я предъявляю иски,
С пистолетом на виске.

Один на один с глухим сознанием
В пустой квартире в темноте,
Один на один с непониманием
Удивляюсь своей слепоте.

Пустота – ключевое слово
Для поступка каждого моего.
Расплавить бы сердце как олово -
Сделать бы  это прежде всего.

Новую жизнь начать бы заново,
По-новому встретить новый рассвет.
Но это не происходит планово.
Как бы нам ни хотелось, а нет.

На полу с бутылкой виски,
С кучей боли в кулаке
Я просчитываю риски
С сигаретою в руке.


Рецензии