Слова приходят только в дни покоя

Слова приходят только в дни покоя,
Когда я созерцаю красоту.
Звучат слова, и мне напомнив, кто я,
Они опять уходят в пустоту.
И в дни, когда заботы бесконечны,
А радости как прежде далеки,
Я снова вспоминаю, как беспечно
Я слушала их гулкие шаги.
Тогда еще мне верилось в иное,
И я ждала другие времена...
Ко мне вернулась видимость покоя
И красоты, а в сердце тишина.
Но в час осенний новые законы
Приносят мне дожди на склоне дня,
И слышу я опавших листьев стоны,
Неясные когда-то для меня.
Бегут огни, таинственно сплетаясь,
Гудит моя больная голова.
Я заново читаю строки таинств
И узнаю понятные слова.
Я вижу судьбы черные земные,
И белые небесны черты,
Ко мне приходят строки, но иные,
Из той ночной холодной темноты.
Но иногда, когда брожу по саду,
А надо мной опять шумит листва,
И вспоминаю, кем была когда-то,
Ко мне приходят старые слова.
                14.10.2008 г.


Рецензии
Что ветру говорят кусты,
листом бедны?
Их речи, видимо, просты,
но нам темны.
Перекрывая лязг ведра,
скрипящий стул -
"сегодня ты сильней. Вчера
ты меньше дул."
А ветер им - "грядет зима!"
"О, не губи."
А может быть - схожу с ума!"
"Люби! Люби!"
И в сумерках колотит дрожь
мой мезонин...

Их диалог не разберешь,
пока один.

Синий Недослоник   16.07.2010 14:00     Заявить о нарушении