Туман на дороге от края до края

Туман на дороге от края до края,
И осень идет по остывшим следам.
И слышится голос: «А кто ты такая?»,
Уносятся ввысь облака, затмевая
Открытое небо и солнечный храм,
В котором когда-то, о днях забывая,
Себя посвящали далеким мечтам.

Ни тучи, ни ветры не знают, как скоро
Уходят забытые нами мечты.
Они увядают, как эти цветы,
Что только вчера отцвели у забора,
И воспоминания кажутся вздором,
Который вчера только я или ты
Так оберегали от сплетен и взоров.

Играет забытая музыка слов,
И осень все бродит от края до края
Дороги, где что-нибудь каждый теряет,
Где каждый с мечтами расстаться готов,
И траурный звон этих колоколов
Откуда-то сверху звучит, заглушая
Тот голос святой. Мир потерянных снов,
В котором два шага от ада до рая,
Так близок... И все же, себя убеждаю,
Что есть еще в мире святая любовь,
Что ангелам падшим мечты возвращает...
                11 октября 2008 г.


Рецензии