Я морю седому печаль подарила

Я морю седому печаль подарила,
Я юному морю мечту рассказала,
В то светлое время я марка не знала,
Я чайкой над этим простором парила.
Шли долгие дни в одиноком скитанье,
И песня звучала во тьме предрассветной.
Я слушала звуки той песни заветной,
И вдруг я узнала, что значит страданье.
Я вечером к морю с молитвой ходила,
Когда я узнала про все остальное:
Про осень и время, и боль, что со мною
Так часто бывала и кровь холодила;
Про мысли об этой потере безумной,
Про то, как тянулись часы расставанья,
Узнала, что нет, не спасает сгоранье
От тяжести мыслей и холода будней.
О, море, зачем ты во мне разбудило
Все то, что спало так спокойно и тихо,
Все то, что теперь называется «лихо»,
Все то, что так долго в себе хоронила?
                29 сентября 2008 г.


Рецензии