В доме темно и сыро

В доме темно и сыро,
Пахнет землей и гнилью.
И золотая лира
Снова покрылась пылью.

Месяц в окне уперся
В раму мою рогами,
В дом мой приходит осень
Долгими вечерами.

В доме воды биенье
Будто бы стук сердечный.
В доме живет виденье –
Осени призрак вечный.

В час своего молчанья
Вспомню ее угрозы,
Вспомню, что не случайно
Черными были розы...

Счастье мое застыло
В старой цветной соломе.
Осень меня сгубила,
Осень хозяйка в доме.

Даже в саду не скрыться,
Не убежать от тени,
Здесь она вечно длится,
Это ее владенья!

Будет удел мой скромен,
Осень оставит знаки.
Может быть в этом доме
Стану и я хозяйкой.
              17 сентября 2008 г.


Рецензии