Знакомство

В кафе среди уставших лиц не новых,
Один лишь взгляд зеленых глаз,
Ты подошла и села рядом, так знакомо,
Как будто виделись не раз.

И грациозно, словно чья-то кошка,
Изгибом брови начав разговор,
Ты под столом меня коснулась ножкой,
Потупив свой прелестный взор.

Ресницами маня игриво,
Шутливо улыбалась, будто невзначай,
Ты заказала чашку капучино,
А мне зеленый крепкий чай.

И время полетело за беседой,
Душа ласкала душу теплотой,
Рука в руке огнем была согрета,
Глаза в глазах нашли покой.

Под звуки дорогого патефона
Мы распрощались, снова я один
Лишь на салфетке номер телефона,
Записан, синевой чернил...


Рецензии