И стало ясно мне, есть два пути

И стало ясно мне, — есть два пути:
Дорога жизни и дорога смерти,
А по которому из них идти —
Решать не нам. Судьба — листок в конверте,
Который будет вскрыт в тот самый час,
Когда уже в живых не станет нас.
Путём отказа от мирских привычек
Уходим мы от жизни в суете,
Но если прячем лики под обличьем,
Вкусив искус, то, значит, быть беде.
И тот, кто ищет в жизни удовольствий,
Идёт дорогой смерти, ну а тот,
Кто тело положил своё на гвозди,
Дорогой жизни праведной идёт.
Понятно это, только вот загвоздка:
Какой дорогой я иду к себе?
Гнилушки ли мерцают или звёзды —
Свет путеводный в выпавшей судьбе?


Рецензии