Всегда не как другие!

Мужик и баба шли на рынок в город.
Поток в овраге. Надо перебраться.
Есть брод. Но есть и мост – бревно большое.
Мужик в овраг, к потоку стал спускаться.

А баба ног мочить не захотела.
Пошла к бревну. Мужик успел ей крикнуть:
«Вброд перейдём! С бревна упасть ты можешь!»
«Не упаду!» – успела крикнуть баба.

Как крикнула, так сразу и упала,
Из виду сразу под водой пропала.
Успели видеть, кто у брода были.
Спасать её бежали по теченью.

Мужик вскричал: «Вы не туда бежите!
Не станет плыть такая по теченью!
Она плывёт всегда не как другие!
Её искать вверх по теченью надо!»

Спасли ли, нет – наверно не известно.
Любила баба больше всех свободу!
И больше всех подсказок не любила!
Тем более, каких-то указаний!


Рецензии