Осень, ты меня прости!

Осень, ты меня прости!
В проседь окуни, уйми,
душу мою звёздами
выбели до дна!

Светлячки –  глаза твои,
по ночам так пристальны,
как земные пристани,
что укрыла мгла.

Подари отраву мне
сладкую без траура,
видишь моя аура
горечью полна,

как полынь бескровная,
горемыка сорная
и во всём покорная
небу, как и я.

Осень, ты меня прости!
В смоль земную опусти.
Будешь пить, так помяни
звёздами, до дна.


Рецензии