Вечный спор

Ах, как душа моя хотела,
Чтоб ей подвластно было тело...
Но тело всячески рвалось -
То в крик,
То в бой,
С душою врозь!
Душа летала и молилась,
Она добрее становилась…
А тело злилось,
Материлось,
Дрожало,
И в припадке билось…
Но сердце вдруг
Остановилось!
Душа к нему подсела:
Друг,
Мне твой так нужен
Тихий стук,
Не уходи, побудь со мной
Я буду верною женой,
Любить я буду за двоих,
Раба я буду
Вен твоих,
Твоих запутанных артерий,
И сердце вздрогнуло,
Поверив,
И вновь издало
Нежный звук:
Тук-тук
Тук-тук…
А тело, страх преодолев,
На жизни край,
Кряхтя присев,
К душе чуть слышно обратилось:
Ты знаешь, страшное
Приснилось,
Как будто мы с тобой вдвоём
В туннеле медленно идём,
А там в конце
Мерцает
Свет…
И кто-то просит дать
Ответ:
Зачем жила?
И тихо так:
Я вас ждала…
И вдруг прервался
Странный сон,
Вот это да…
К чему бы он?
Привстало тело, отряхнулось,
Взбодрилось,
Снова улыбнулось,
С душою вновь переглянулось
И спор свой вечный завело :
Что больше -
Зло или добро?
А мир, он чёрный или белый?
Кто лучше:
Слабый или сильный,
Трусливый -
Смелый,
Правый -
Левый….
И до сих пор молю я Бога,
Чтоб у последнего чертога
Они сошлись -
Не вниз,
А ВВЫСЬ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.