Я не присматривался к бездне от 17. 04. 2006

                Я не присматривался к бездне,
                Пока в ночи виднелся свет,
                И я не звал, пока последний
                Не догорел его рассвет.
                И в час отчаянья и боли
                Я, забываясь, рвался ввысь
                Просил лишить коварной плоти
                ...Слова лишь кровью запеклись
                И было там легко, свободно,
                Там не были ни я, ни ты
                Там, где дыхание морозно,
                Где жаждой грезили цветы
                Пройдет и это, знай и веруй,
                Забудешь ты неверный блеск
                Обманчивых ночных видений
                И слабость юных нежных лет.


Рецензии