Чудовище

Повою ночью на луну,
Быть может, грусть моя пройдёт,
Потом одним рогом бодну
Край неба тёмный на восход.

Другой воткну я в землю рог,
Чтоб память обо мне жила.
Мне ветер мудрый, как пророк,
Разрежет струны, как пила.

Потом сошьёт, сыграю вновь
Мотив, знакомый всем давно.
С десяток набросает слов
Хмельная Муза, как вино.

И опьянит вновь Лиры голос
Мои бренные телеса,
И снова, к лучшему готовясь,
Проследую тропой отца.

Но после будем все герои,
Пока – что веткой по воде.
Эх, я чудовище такое.
Алло, красавица, ты где?


Рецензии