Он всего лишь хотел... - Сергей Бобырев

FCDFEmAm
       Am    E Am
Он всего лишь хотел рассказать то, что знал.
       C          G    C
Он всего лишь красиво хотел рассказать.
      F         C      D
И на белом листе целый мир описал,
        F E Am
Но не многие стали те строки читать.

Вырос в нем свой дракон, иль явился чужой.
Мы с драконами бьемся уже много лет.
Он в глазах бирюзу застелил пеленой,
И последние строчки упали на снег.

Как святыню его понесли на лафет,
Иль спихнули в овраг, не трудясь закопать,
Мертвый сраму не имет - и разницы нет.
Душу больше не ранить, а с тела что взять.

Под торшером, шурша пожелтевшим листом,
Том открою, и буду беседовать с ним.
Этот лист обладает простым волшебством,
И с улыбкой вернутся живые к живым.


2002г.


Рецензии
Понравилось, Сергей, глубокО мыслишь.
С весной,

Татьяна Трегубова 2   03.04.2010 18:26     Заявить о нарушении
Кланяюсь до земли всякому "человеку с лопатой". Ныне мало их, да и всегда наверно было не много, а уж кто чего накопал выяснят, как водится, после нас.

Сергей Бобырев   01.12.2010 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.