Зеркало

Хочу стать зеркалом твоим,
Чтоб быть с тобою день и ночь,
Ты остаёшься рядом с ним,
Когда других всех гонишь прочь.

Я б отражал твои глаза,
Твой карий глаз, что видеть смел,
Клянусь священно, что назад
Стать человеком не хотел б.

Уста твои, их алый цвет
Любовью я запечатлел.
И, как в расцвете юных лет,
Твой вечно лик бы не старел.

И брови, тонкие, как нить,
И веера густых ресниц –
Мне никогда их не забыть,
Перед тобой паду я ниц

В мольбах, чтоб дозволялось мне
Хоть изредка, но наблюдать
За красотой твоей, вдвойне
Хотелось чтобы мне мечтать.

Мечтать о том, чтоб быть с тобой,
Делить и радость и печаль.
Но мечт моих далёк прибой,
На них разлук стоит печать.

Я – только зеркало, спросить,
Тебя не смею о любви.
Дано всего лишь отразить,
И сказано: «Тем и живи».

И я живу – ни как слуга, ни знать,
В позор и славу величайших драм,
Чтоб о любви своей сказать
Хотя бы четырём строкам.


Рецензии