Коль творчество зависит от нейронов...

Коль творчество зависит от нейронов,
А те подвержены влиянью молний,
Возможно, поведение Нерона
Находится в согласьи с этим полном.

Когда в нас возникает сверхспособность,
К нам ложки почему-то прилипают,
Мы видим, что внутри других, подробно,
И Ванге в чём-то мы не уступаем.

Одни вдруг начинают всё предвидеть,
Другие нам свои открытья дарят,
Стихи в них возникают в лучшем виде,
Таким, наверно, был и царь тот, Дарий.

Когда-нибудь научатся, возможно,
В нас творчество будить и излученьем,
Путь к творчеству порой бывает сложным,
Но жить нам без него- одно мученье.

К нам тянется оно с времён древнейших,
Когда ещё царили фараоны,
Сидит в нас этот двигатель главнейший-
Нам не слышны его шумы и стоны!


Рецензии