Родиться вновь...

Родиться вновь – вот было б замечательно! – 
Чтобы опять забыть про боль рождения
И не запомнить, как на запах матери
Тянулась ртом в голодном исступлении.

Хочу ли снова стать ребёнком, маленьким?
Чтоб вновь спросить о таинстве Творения.
Опять врасплох застанет понимание,
Что смерть – навечно, ну, а жизнь – мгновение…

Хочу ли снова полюбить восторженно,
Вновь оказавшись на пороге юности?
И так же плакать по ночам, отверженной,
Набравшись самой-самой первой мудрости.

А молодость – опять прожить не ангелом?
От жизни ждать всенепременных радостей!
И поневоле затвердеть характером
От крупных подлостей и мелких гадостей.

Хочу ли взрослой снова стать? Израненной,
Ведомой совестью, не обстоятельством…
И чтоб от друга, близкого и давнего,
Вновь пережить то страшное предательство!

Хочу ли зрелой снова стать, с сединами?..
В грехах своих – лицо в слезах! – покаяться…
Случится ль, нет ли – быть неотвратимому.
Пока же – с тем, что есть, мне надо справиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.