Веда Правая. Славление Земле и Солнцу

иллюстрация "Славяне"
-----------------------------------------------

Поэзия из главы 8 «Книги Света Вечного» (жанр: славянская эзотерика)
http://www.stihi.ru/2009/06/01/6853




(Славление Родной Земле и Солнцу)


Славим тебя, Земля Родимая! Славим тебя, Солнце Ярое!
Ведомо нам с давних пор дивных Зарево Любви светозарное!
Истово чистые росы под ноженьки сыпет ноченька лунная.
Истово ладная песня с небес по утру льется премудрая.
Поет нам Ярилушка, на гуслях световых играючи,
Поет, и плачут в нас души уснувшие, плачут, слезками горючими сверкаючи,
Плачут…
Но напаяет их Ведушка Древняя жгучая Солнышка нашего светоярого!
Вылетают души птахами на волюшку Света Ярого!
Лучинушкой, былиночкой, травиночкой тянется Вечный Свет к душам спящим.
Кровиночкой, родимушкой, любушкой станется им Ведушка та Вящая.
Полети, помани, приюти сердечки наши, Ярило!
Огнем Любви опали, отвади темные силы!
Что души наши сковали льдами-оковами,
Что сердца наши связали путами злобы.
Гойя! Гойя! Гойя!
Свет-Заря вечерняя, унеси в дом Ярилы наши слова сердечные!
Гойя! Гойя! Гойя!
Славься, Свет Родимый!
Славься, Свет Нетленный!
Славься, Жизнь Вечная!

***



Видео https://vk.com/video-91379248_456239018 (Славление читалось наизусть на Ярилиной горе под Переславлем Залесским. Текст немного изменен)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.