Ты уедешь...

Ты уедешь как все, остужать свое сердце на Север.
Не уехать лишь мне, - я надеялся больше, чем верил.
Ты уедешь от всех, ни о чем, ни о ком не жалея,
Больше веря в успех не мятежной души, а послушного тела.

Ты уедешь навек. Мне и четверть хватило. Довольно,
Лишь бы был человек, расставаться с которым мне больно.
Ты уедешь, забудь,но оставь во мне глупую веру,
Что смогу я еще обмануть, в Деве падшую низко, Венеру.

Ты уедешь туда, где другим не однажды молилась,
Ты уедешь всегда, чтоб со мною потом не случилось.
Ты уедешь. Прощай. Я опять ни последний, ни первый...
За окном месяц май отцветает душистой  сиренью.


               17.05.95


Рецензии
Пронзительная лирика! С уважением.

Александр Абрамов 1   12.12.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень ценю ваше мнение и как профессионала, и как
человека. Здоровья, новогодних хлопот и прекрасного настроения!
С теплом и уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   13.12.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.