На смерть Муза

Наплевав на скучный, вездесущий кризис,
Ее Муз от счастья становился лысым:
Вдохновенье спуталось в расческе…
Тщетно ныла поэтическая совесть:
«Оставайся вечной декаденткой
С истонченной прошлым нервной оболочкой
И огненно-ангельской студенткой
Познавай цветы и песни, что есть мочи…»
Тщетно навещать ее пытались
ДепрессЕй-братишка и сестренки-муки;
Миссис Меланхолия стучалась,
Но лишь писком бренным стали эти звуки.
Сотрясался пол от диких танцев…
Смех родился в ней… она тихонько пела…
Муз уныло слушал итальянцев
И жалел свое худеющее тело…
А она… узнала комплименты…
Ей к источнику тепла прильнуть хотелось,
А былых поклонников букеты
Превратились в смрадную, гнилую прелесть.
Наплевав на все, чем сердцу не живется,
И растаяв, как суфле, в коктейле солнца,
И случив Амура с Афродитой,
Она Муза подтолкнула к суициду…

24.01.09 – 28.01.09


Рецензии