Братство

Опять я не успел тебе сказать,
И вдруг ты замолчал навеки.
Товарищ был ты мне, а может брат?
Ну, странные мы – человеки…

Ты Веру сохранил, в «базары» не впадал,
В подобие «аллахакбарцам».
Хотя потом уже, с усмешкой мне сказал,
Что и они сродни их вечным старцам.

Потом вертушки нас до места донесли,
Ты всё курил, смеялся – ладно.
Какого чёрта ты про мать, семью спросил?
И снова стало мне досадно.

И вот жестокий бой на высоте,
Мы вляпались, поддержки никакой,
А ты шутил и говорил, что те
Владеют только палкою простой.

Какие же ведь есть у нас козлы,
Боеприпасы этим, суки, продают.
Теперь они по деньгам короли,
А те по нашим нашими же бьют!

Зануда ты и жлоб, но, видно,  в этом ты
И циник, что по жизни схоже.
Когда же вылил ты мне в рот воды,
Твоя вода мне стала всех дороже.

Зачем ты тратил свой боекомплект?
Ведь мы с тобой как кошка и собака,
И закрывал меня, хотя букет
Разборок возникал неоднократно.

Какого чёрта твой заклинил пулемёт?
Ах да, нагрев ствола, понятно.
Куда послал? Да кто тебя поймёт…
Возьми калаш, обойм вот маловато.

Мы ссорились давно, как камень на косу
Нашёл характер на характер.
Я думал ты такой, и я не понесу
Тебя на наш последний катер.

Ты ж на моей спине стрелял, кричал: «Скорей!»
Ты стал моим живым бронежилетом,
А после прошептал: «Какой же я старлей?
Я мазал, ты прости за это».

Ты Жизнь и Честь спасал, похоже, что навек,
Хоть другом не был ты, однако.
Я понял, ты – Мужик и Человек,
 И всё решила та атака.

До моря б донести тебя. Живи!
И будь ты тем, кто ты на самом деле.
О Боже, чтоб он жил, благослови,
Чтоб пули растворились в его теле.

Я чуть успел и катер нас забрал.
Те отошли – ракеты всё решили.
Штурмовики летят, вот чёрт бы вас побрал,
И где это вы раньше были?

Из роты ты да я, дыши, вот в бога душу мать,
Живи зараза, друг и брат навеки!
Нет, не успел, а ведь хотел сказать,
Что странные мы - человеки…

30.06.08


Рецензии
Спасибо братишка.Сергей

Сергей Фёдорович Елисеев   25.06.2012 10:36     Заявить о нарушении
Всегда рад.
Михаил.

Петухов Михаил   25.06.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.