Лунная девочка

Всем детям, погибшим по вине взрослых, посвящается..
(текст для моей новой песни)

Ночью однажды я выключу свет
Встану и буду курить у окна.
И незаметно, сквозь занавес лет,
Снова напомнит о прошлом всезнайка луна.

Там, высоко высоко,
Мимо волшебных огней
Тайны доверчивых снов
Встретятся с болью моей.



Если у звёзд попросить, а потом
Чёрное небо раздвинуть скорей
Где-то в далёком, теперь неземном,
Может, увижусь я с маленькой дочкой моей.

Там, высоко, среди звёзд
Белый кораблик летит
И, у жемчужных берёз,
Лунная девочка спит.



Снова отправлюсь по лунной реке
И занавеска от тихого света дрожит.
Где-то, за звёздами, маленькой дочке моей
Снятся теперь неземные, волшебные сны.

Там лунный ветер скользит
В бездне таинственных грёз;
Падают звёзды любви
Прямо в ладошки её.
               
 (  или )
Там, у жемчужной реки
Снится ей сказочный лес
Прямо в ладони любви
Падают звёзды с небес


Рецензии