Ноябрь. 1246

И падает снег.
Мои ноги в пыли у дороги.
Я сижу на пеньке.
И почти что ослеп. От снежинок.
Цокот звонких копыт.
Белых мух пелена. Расступается.
Рыцарь стоит на дороге.
За уздечку он держит коня.
Вижу, хочет он что-то спросить.
Только губы замерзли.
И в серых глазах
Неизбывность тревоги.
- Мальчик, город ведь в той стороне?
Говорит и протягивает быстро монетку.
Я уж видел такую.
Наве...
И последняя с неба снежинка тихо падает вниз.
Мы глядим на нее.
И снежинка в пыли застывает.
Рыцарь замер.
Молчит.
И мои уста замерзают.

И пока не коснется игрушки рука,
Не начнется опять разговор бесконечный.
Лишь покуда кружится и падает снег
Они живы. Мгновения сложены в вечность


Рецензии