ОНА

Игривая ночь
Сетями своими
Пленила ее руки-ветки
И в стороны тянет.

Плененной помочь!
Ее просьбы застыли
На прутьях клетки,
В которой вянет.

Ритмично шатается,
Будто танцует
Ни вальс и ни румбу,
А что-то свое.

Она улыбается,
Когда вдруг целуют,
Быть может и грубо,
Ее лицо.

Она одинока,
Кто рядом – не стоит
Того, чтобы жизнь
С ней сплести.

Всегда у порога
Звонок беспокоят,
Давя на нее: «Потеснись»
И слыша глухое «Прости».


Рецензии