Напутствие

Когда тебя пугает шорох,
Верти башкой по сторонам.
Храни в суме ружейный порох,
Он пригодиться может нам.

Гордись чем жил, что в жизни сделал
Смотри не вниз, а в запредел.
Тогда и свет, что назван "белым"
Тебе поможет. Будешь цел.

Когда тебе уже за сорок
Соизмеряй восторгов пыл.
И если ты кому-то дорог
Смотри, чтоб пепел не остыл.

Будь осторожен, гибок, краток.
Ходи, как ходит домовой.
У дураков - ума палата.
Живи своею головой.

Когда, тебе уже за сорок,
Держись  в кильватер, в поймах рек
И знай,  обманчивая скорость
Наш укорачивает век.


Рецензии