Звёздная болезнь

 



Белым ручьём по рекам кровавым
Пройдёшь ты вслепую ногами босыми…
Ты будешь от этих рек жаждать славы
И вскоре ты станешь богиней…
Свой взгляд таинственный синий
На зеркало ты опрокинешь, и оно тебе нагло соврёт:
Там образ твой, одетый в бриллианты,
И твоё сердце страстью всё сильнее бьёт,
Словно куранты…

Но – ты не станешь великой,
Хоть к славе прямо ты идёшь,
Ты молода, но ты скоро умрёшь,
И твоё сердце перестанет тикать…

Болеешь, плачешь, умираешь,
Свои стихи пред публикой читаешь,
Знаешь,
Они прекрасны и умны,
Они светлы, а не темны,
Они все блещут красотой
И нет строки же в них пустой,
И голос твой
Читает их так не спеша,
Красиво, с ритмом, чуть дыша!

Ты слушаешь грустные песни,
Тебе снятся ужасные вести,
Что тебя скоро не будет в живых!
Ты страдаешь звёздной болезнью
И ты скоро напишешь последний свой стих…


Рецензии