С2Н5ОН

Из бутылки в стакан,
Из стакана в желудок,
Из желудка в печень –
И боль далека,
И дурманен рассудок,
На душе уже легче!

Беда за бедой,
Стопка за стопкой,
Перегар за перегаром –
И волненье твоё уже за чертой,
И боль в твоей черепной коробке
Наносит удар за ударом!

С2Н5ОН – жидкость радости и горя!
С2Н5ОН – с этой формулой не будешь ты в ссоре!
С2Н5ОН – соблазн жестокий, по сути!
С2Н5ОН – но быстро к нему привыкают люди!

Разбиваешь стакан,
Проклинаешь себя!
Столько слёз, столько ран!
Было всё не зазря!

А кому жить легко,
И при этом не пить!
Ты вздохнул тяжело
И сказал: «Можно жить…»

Только орган в груди
Твой уже проспиртован.
Ты сбился с пути,
Спиртом ты околдован!

С2Н5ОН – жидкость радости и горя!
С2Н5ОН – с этой формулой не будешь ты в ссоре!
С2Н5ОН – соблазн жестокий, по сути!
С2Н5ОН – но быстро к нему привыкают люди!

И разум твой как-будто мёртв –
Виновен ты во всём – не спирт;
И не судьба тебя убьёт,
А спиртом будешь ты убит!


Рецензии