Ветерок осенний

Закружил сухой листвой
Ветерок осенний,
Вот и шепчется со мной
В вихре откровений.

То погладит по щеке,
То поправит волос,
Вот уж рябью по реке,
Слышен только голос.

Пробежит по деревам,
Оземь тихо стукнется,
Подморгнёт лукаво вам,
В скверике аукнется.

Вдруг легонько припадёт,
Ласково обнимет,
На мгновение замрёт
И опять покинет.

Птицей вольной упорхнёт,
К облакам поднимется
И оттуда вдруг падёт,
Мне в объятья кинется.

Ну и ветреный какой,
Ветерок осенний,
Может быть, найдёт покой
В вихре откровений!?


Рецензии
Прекрасные строчки

Настёна Журавлева   09.10.2023 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Нина Тиллиман   16.10.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.