Случай

Возле замерзшей реки,
В сугробистом, белом снегу,
Волчат оставили умирать мужики
На холодном и сильном ветру.
Волчица-мать была убита,
И волк-отец не спас семью,
И история эта была бы забыта
Так вот о ней я и говорю...
Неподалеку лесник старый жил
Дед с седой бородой, но не жестокий.
И волчат всех троих, он забрал,
Чтобы не быть ему одиноким.
Прошли года, сколько не знаю,
Но увы, старость взяла свое,
Забрала старика к себе косая
И стало пустым его жилье.
На могиле его царило молчанье,
Ну а тех, кто к ней подходил...
Всегда, всех встречало глухое рычание...
Трех могучих, свирепых волков,
Все это, еще мальчишкой, слышал я,
От всезнающих седых стариков,
Но почемуто не верил им,
Что конец истории этой, таков...




Ноябрь 2000.


Рецензии