ВСЁ ТО ЖЕ И ВСЕ ТЕ ЖЕ

Я, как в цепи,
Как-будто замурован в грусть,
А злость кипит
Лишь оттого, что я одуматься боюсь…

Всё то же и все те же:
Все те же лица,
Всё та же неизбежность
И боязнь – столкнуться с временем-убийцей.

О да! Все те же силуэты,
Все те же дикторы законов,
Все те же нудные куплеты
Фальшивого царя на купленном им троне.

Фальшивый праздник…
Как всё надоело!
Меня достали поучительные басни,
И мне до них нет никакого дела.

Мне надоело всё: все те принцессы,
Что рады не тебе, а кошельку,
Всё… всё так неинтересно,
И всё… и всё покоит в себе грусть:

Вся нравственность безнравственного смысла,
Все мысли о былом, которые рождают боль,
Что так и хочется мне зубы стиснуть…
Всем краше, лучше быть, наверное, слабо!

О мрачный, скучный, суетливый город,
Ну, как ты надоел!
Тебя терзает эмоциональный голод –
Давно ты чистой радости не ел.

А я… а я устал.
Моя усталость – это огонь души
Всё угасающий с часами,
Всё гаснет, гаснет, гаснет пламя.
Хотел когда-то быть в плену, хотел, теперь – держи!


Рецензии