Черновик

***
Такой видно мне предначертан удел
Братом тебе я быть не хотел
Но большего мне все же не надо
Был я наставником? Стану и братом

***
Не осталось тепла
На простые слова
На простые дела
Силы хватит едва
Сердцу нету покоя
Раньше было нас двое
А теперь я один
Сам себе господин
Сам себе режисер
Сценарист и актер
Могу вольною птицей
Рассекать все границы
Но пропало желанье
Изменить мироздание
В закоулке сознания
Живо воспоминанье:
Раньше было нас двое
Ты и я. Мы с тобою.

Мудрый бармен молчит
Саксофон отзвучит
Допиваю вино
Наша жизнь это сон
В жизни лучшей, другой
Будешь снова со мной.

***

Горек шоколад
Ничему не рад
Не пъянит вино
Не смешно кино
Музыка не прет
Если нет ее

***
Пропала Мальвина невеста моя
Печальные строки теперь пишу я
Страдаю незнаю куда мне деваться
Зачем теперь в форуме мне появляться?

***
К облакам полететь
И упасть, чтоб взлететь
Умереть, чтоб родиться
Разлюбить, чтоб влюбиться?

***

Серые люди в серых костюмах
С серыми взглядами темных очков
Серое нечто и серые думы
Живет в серых душах их серых мозгов
Серые тучи сплошным покрывалом
Небо закрыли голубизну.
Хватит! От серости, пыли устал я!
Спасите! Я в сером бездушье тону!

***

Солнце приходит сквозь наше окошко
Солнечный зайчик шалит понемножку
Отблески света с ним в прятки играют
А я на балконе лежу - загараю.
Лежу, загараю и снова мечтаю
О том как я сам стал солнечным заей
Запрыгнул однажды к тебе на окошко
И дальше к кровати твоей, словно кошка
А ты спишь-сопишь и даже не знаешь
Что я твой покой и сон охраняю.

***

Дождь стучит мне в окно
Ну а мне все =
Я глаза закрываю
И туда улетаю
Где шуршащий прибой
Где мы были с тобой
Где гуляли в горах
Мчались на лошадях
Там где солнце играло
У тебя в волосах.

***

Как поет нам Окуджава
Я пишу, так как дышу
На дугугое - нету права
И я этим дорожу

***

Бывает - плачу
Случаются неудачи
Измены потери
И никому не верю
Но ночь уйдет с рассветом
Пройдет и это.


Рецензии