О кретиническом критиканстве...

...или о нищете поэтов Серебряного века

"...Я имел в виду, что писать литературное произведение по литературному произведению, это и есть литературщина. Что до использования Песни песней литераторами, например, Серебряного века, то им надо было на жизнь зарабатывать, тут уж за что угодно схватишься"...
(из рецензии Юрия Иванова-Скобаря на стихотворение "Окончание мифа")

__________
И при этом:
ЛИТЕРАТУРЩИНА - Толковый словарь Ожегова / Словари 299 ру
, -ы, ж. (разг. неодобр.). В литературе (во 2 знач.): плохой вкус, выражающийся в вычурности стиля, в отсутствии простоты и художественной правды.   


Рецензии