У меня были крылья

У меня есть в футляре крылья,
Ангелом рассеянным забытые,
Ветхой тайной и пылью
Толщиной в один палец покрытые.

У меня есть в футляре крылья.
Я их иногда надеваю.
Когда надвигается приступ бессилия,
На развалины я улетаю.


На самых высоких развалинах
Сижу, свесив ноги над пропастью.
Сверху кажется: люди завалены
Грузом обыденных вопросов.

А я на высоких развалинах
Сижу и болтаю ногами.
Я не упаду. Что уставились?
Эй, вы, не свалитесь сами.


Я ветер. Свободный ветер,
Жаждущий приключений,
Уносящий прошлого пепел.
Вечный двигатель жизни течения.

Я ветер. Свободный ветер.
Мой дом – это Вселенная.
Меня не стегают общества плети.
Я не монета разменная.

У подножия ветхих развалин
В самой узкой из каменных щелей
В традициях барских спален
Ночлег для меня постелен.

У подножия ветхих развалин
Я однажды навечно  остался -
Рассеянный ангел в печали
За своими крыльями примчался…


Я ветер… затерянный ветер


Рецензии