За веру твою. И за верность мою...

"За веру твою! И за верность мою!
За то, что с тобою мы в этом краю!..
...За то, что все плыло, беззвучно скользя.
За то, что нам видеть друг друга нельзя".

(А. Ахматова)

*   *   *   *

Мне понятно, как день: ты не собственной волей далек,
И, как узнице, мне раз от разу несешь передачи.
А по календарю третьемесячный капает срок...
Что ж, рутину мою не дано уже переиначить.

Не ропщи, что грущу, стихотворно марая листы!
Я держусь, как могу, хоть тоска мое сердце прогрызла.
Люди сходят с ума оттого, что их жизни пусты.
У меня же она наполняется призрачным смыслом.

"Я люблю тебя, да!" - не кончаю в душе повторять,
Озираясь вокруг и тщету от себя отгоняя.
Кто тебя превзойдет, кто способен мне большее дать?
Ну, а если возникнет такой, что тогда? Я не знаю...

Стихотворение Иланы Алеф http://www.stihi.ru/2009/01/11/4815



Всё понятно, о да, между вами стоит расстоянье.
И поэтому ты - назвала этот замок песочным.
А в стихах твоих словно, меж строк затаилось прощанье.
Или просто разлука, тебе показалась бессрочной.

Только ты не грусти, эта грусть совершенно без смысла.
И тоску - гони прочь, то иллюзия, просто пойми.
В твой фарватер ворвется, сменив привыкшие числа,
наш далекий, затерянный и такой снежный мир.

И люби его - да! Пусть и даже из разных миров вы.
Оглянувшись вокруг, не его ли увидишь ты лик?
То, что любите, в том, сто крат дорогие вы правы.
Ну а я, желаю вам многие лета и просто - любви.


Посвящается моей доброй подруге Илане.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.