Богатство. бедность. счастье

***
Богатство, что даётся без труда
Легко уходит, как в песок вода
Ведь расточительность, сопутствует богатству
Не праведно нажитому, всегда.

***
Жить в бедности, не значит быть несчастным
Взгляни на мир вокруг, под солнцем ясным
Задумайся, увидев соловья
Хоть беден оперения наряд, но как владеет голосом прекрасным.

***
Кто счастье в жизни, видит лишь в деньгах
Кто в силе, что внушает людям страх
Но если вдуматься, всё счастье не опишешь
Его лишь видно, по улыбке на губах.


Рецензии