Краски мира

Мир нелеп, некрасив, неопрятен.
 Впрочем, в этом есть наша вина:
Сложен он из мозаики пятен –
грязи, крови, разливов вина,

Нефти, масла, кислот и мазута,
 а потом уж – из цвета лугов,
Моря, гор… но при том почему-то,
по признанию многих богов,

Мало в мире небесного цвета:
мрак и темень, куда ни смотри!
В темноте возникают планеты;
звезды жалкими точками света
В мире Мрака ютятся внутри,

Но Вселенная так мрачновата,
что потуги несчастных светил
Мрак прогнать не дают результата.
То-то он весь объем захватил,

Так, что в каждой космической точке
меж спиральных скоплений светил -
- Царство Вечной Космической Ночки,
той, в которой сам Бог не гостил.

Что Всевышнему делать во мраке,
 если он заявлял: «будет свет»?
Мир есть Тьма, и бесстыдные враки
уверять, будто этого нет!

Вся мозаика сложного мира,
подползая к последней черте,
Помещается в Черные Дыры
и теряется в той черноте.

Разложение белого цвета
может дать миллиарды цветов.
Ну, а черный, простите? Что это?
 Я ответить пока не готов.

Как бы ни были нам неприятны
 краски мира, его суета,
Серость будней, мазутные пятна, -
это все же живые цвета

.Мир, одетый в любое убранство –
будь то сельва, пустыня, такыр,
Все же лучше, чем просто Пространство
меж галактик и мрак Черных Дыр.


Рецензии