Лишь богатеи, в кризис пострадали

Лишь богатеи в кризис пострадали
А бедноту, едва ли напугали
Кто не имел по жизни ничего
Те и сейчас, ни много потеряли.

***
С богатым, нищему, судиться вряд ли стоит
Прав был сказавший - "Рука руку моет"
Подкуплен суд, оправдан богатей
А нищий, заплатив издержки, воет

***
Сегодня вновь, богатство, роскошь - в моде
Суть демократии, вся сводится к свободе
А для кого, свободы, этот рай?
Он лишь для тех, кто едет на народе.


Рецензии