Когда же надоест, нам воевать?

Когда же надоест, нам воевать?
Когда, все страны, захотят понять?
Что лучше, в спорах, добиваться истин
Чем, население, гражданское терять

***
Кто на войне в окопах, гарью дышит
А кто при штабе, донесенья пишет
Казалось бы, кто будет награждён?
Конечно тот, кого начальство слышит.

***
Война - последний довод в споре
Настанет, осознанья день, возможно вскоре
Что лучше, в мире жить, любить, детей рожать
Чем смерть, разруха и людское горе.


Рецензии