Поэт, маяк, укажет людям путь...

Поэт, маяк, укажет людям путь
Он сможет, в души юные вдохнуть
Свои стихи и кислород культуры
Потоком слов, войдёт в младую грудь.

***
Движенье времени, мы плохо ощущаем
Реальность, в повседневности, теряем
Порою кажется, лишь начинаем жить
Но глядя в зеркало, морщины замечаем.

***
Сегодня в обществе, не ценятся стихи
Поэты есть, но от народа, далеки
Казалось бы, их надо напечатать
Но всех кто пишет, давят бедности тиски.


Рецензии