Мотивы алхимии

Изразцы на каменных плитах
Могут многое нам рассказать.
Почему рисовали их дети,
Мне и Вам никогда не понять.

Символ верности – худая змея,
Которая дерева ствол обвивает,
На ее устах застыли слова:
«Я дышу, но с тобой засыхаю».

«Покажи нам пути твоя!», -
Перед розой ветров вопрошаем.
Мы знаем,  как жить нельзя,
Но как нужно жить,  мы не знаем.

Постоянно лишь  непостоянство,
И только дурак уповает
На безграничность державы-власти.
Она двери пред ним открывает.

Когда влюблен – тебе  ключ дан.
У сердца крылья. Оно взлетает.
Оно поддается на самообман,
А что открыть ключом -  не знает.

Изразцы рисовали дети,
Желая, чтоб мы могли узреть:
Для того  чтобы быть бессмертным,
Сначала нужно умереть.


Рецензии
Пишу сама себе. Интересная идея. Хочется переработать эту сырость.

Светлана Бызова   02.10.2015 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.