Она любви хотела маны

Она любви хотела без обмана,

Да, кто ж не хочет, боже мой,

Она всегда вставала рано,

Зачем валяться то одной.

               

Она себя в любви любила,

Хоть и слова то все о нём,

Да, и его тем изводила,

Как будто жизнь её в другом...

               

Неслышно вьюги всё отпели,

Ушла и летняя жара,

Косички в пепел поседели,

А у неё все юнная игра...

               

А у неё игра с самой собою,

Как будто жизнь, как вечный небосвод,

Как будто принцы за горою...

Сказал СЕЗАМ, и он войдет.

               

Гордиться вечным обояньем

Бог не доверил никому,

Убого верить собственным желаньям,

Оставшись с ними и в гробу....

               

Она любви хотела  маны,

Ну, а дарила только холода,


В плену оставшись вешнего обмана,

Сама осталась в жизни без тепла.


Рецензии